Круподёров Сергей .

Название песни: 
Храни меня

Храни меня, самою мне не справиться

Анна Вельк-Деер

Храни меня, самою( самому )мне не справиться,
Храни, Господь, храни внутри и вне.
Когда в меня стрела врага направится,
Храни, чтобы ей зла не сделать мне.

Храни меня, в себе я не уверена.
Во мне ещё так много слабых мест,
Храни, Господь, ведь может быть потеряно
Во мне всё ценное в один присест.

Храни меня, порой неосторожную,
Напоминай, что праведность – броня!
Дух, душу, тело – их работу сложную,
Возьми под Свой контроль, меня храня.

Храни меня – всё снова я с доверием
Стучусь молитвой у Твоих дверей.
Себе не верю! Но в Тебя я верую!
Ведь нет Тебя надёжней, Царь царей!

© Copyright: Анна Вельк-Деер, 2019

Конкурс
Сезон: 
2021 (16 сезон)
Этап: 
Апрельский этап
Тур: 
Предварительный тур
Основной тур
Номинация: 
Автор музыки
Стилистическое направление: 
Классика
Данные заявки
Фамилия Имя автора слов: 
Анна Вельк-Деер (Германия)
Аккомпаниатор: 
Аранжировка С.Круподёрова
Страна: 
Россия
Область/край/республика: 
Челябинская область
Город: 
Челябинск
Комментирование заявки: 
Обсудить достоинства и недостатки песни.
Александр Белоусов
Не в сети
Регистрация: 2016-01-18 20:05
Re: Круподёров Сергей . - Храни меня

Не часто бывает, когда песня сразу располагает. Мелодия обалденная. Своеобразный голос. Слушаю и появляется нечто нежносветлощемящее. Создается некая загадочность .Песня цепляет. У дам я думаю, при прослушивании будут наворачиваться слезки, незнамо почему. Песня сразу в сердце дамам. Бесспорно +.
Удачи.
Нудный дядя.

Аватар пользователя Майя Городецкая
Майя Городецкая
Не в сети
Регистрация: 2018-12-12 16:16
Re: Круподёров Сергей . - Храни меня

Ну за всех дам, конечно же, не скажу, но тех, которые на конкурсе обитают, так просто на слезу не прошибëшь:) Потому что у них глаз критически настроен искать недостатки:) Мне понравилась идея слов этой песни, но на мой взгляд она выражена недостаточно поэтично. Особенно в строчках "Во мне всё ценное в один присест" и "Храни, чтобы ей зла не сделать мне". Знаю, что это номинация авторов музыки, но тем не менее.

Александр Белоусов
Не в сети
Регистрация: 2016-01-18 20:05
Re: Круподёров Сергей . - Храни меня

Я ,Майя, просто поплыл вслед за мелодией, где-то, что-то во мне щелкнуло, а нудный дядя не проснулся .Но мы же здесь все такие" кусачие" ! Призовем "Нудного дядю", что бы он сказал? Слово "присест" конечно звучит грубовато. Можно конечно" Все сразу не смотря на мой протест". Но думаю мужчине простительна шероховатость (поет от мужского лица). Каждое первое слово в 4 строке, каждого куплета, не стал бы петь следом за 3 строкой, а лучше бы поставил проходной аккорд, или бы уж повторял его еще раз акцентируясь на нем. Согласен, что "Храни, чтобы ей зла не сделать мне" напоминает " Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она", но наша машина с мягкими рессорами, не замечает мелких кочек. Не скажу за всех дам, но Вас, Майя, я ощущаю, ка очень чувственную и чувствительную, но упорную. Этакая ракиня с козерожьм щитом. У моей знакомой есть картина, на ней стоит женщина под деревом,она обнажена и с нее содрана кожа, а на улице зима. Это показывает степень чувствительности человека. Можно сказать, что таким людям кажется, что вокруг, все хамы и ездят на танках. Поэтому они устанавливают щит, грубят или уходят в себя и т.д. Для Вас очень важны ориентиры на авторитет и профессия, где бы могли быть авторитетны( например учитель). А у меня солдафонский юмор, мне легче в жизни и шкура( чувствительность)толстая. Поэтому у нас разное восприятие. Ну это и хорошо. А песня мне нравится и в этом виде.
Всех благ.

Аватар пользователя Baginsky
Baginsky
Не в сети
Регистрация: 2014-11-30 20:19
Re: Круподёров Сергей . - Храни меня

Согласен с Майей, к стихам вопросы имеются. Конечно, и музыка, и исполнение, и аккомпанемент, и высокохудожественный свист перекрывают все недостатки. Но даже с точки зрения автора песни можно что-то подправить. Например, петь не "самОму мне не справиться" с заведомо неправильным ударением, а "мне самому не справиться". В последнем куплете начало 4й строки точно не надо склеивать с 3й (здесь соглашусь с дядей))), иначе получается "но в тебя я верую! Ведь нет..." как спор с самим собой - так верую или нет? А в строчках про стрелу мне вспомнилась суфийская мудрость: "Мои босые ноги! Ступайте нежно по жизненному пути, чтобы шипы, лежащие на дороге не ворчали, что вы их топчете"... Чтобы мне не сделать зла стреле... Но это всё о стихах. К музыке вопросов нет ))) Удачи в конкурсе!