Форумы:
Дамы, господа и конкурсанты, торжественно поздравляю вас с 16-ым (недождётесь!) сезоном нашего замечательного (чем?) интернет-конкурса!
Что нового:
С организационно-творческой точки зрения добавлено поле "Стилистическое направление" с вариантами "Классика/Эксперимент", о том что это за фигня такая написано в Положении, в рамках данного топика принимаются ворпосы о некорректной работе при подаче заявки/в фильтрах.
С технической точки зрения добавлено кеширование через redis, что очень значительно полняло скорость работы сайта - теперь он всего навсего слегка подтормаживает, а не выбешивает тормозами как раньше:)
Также сделана гора мелких изменений и багфиксов, из более-менее заметного слегка поменялась главная менюшка.
Re: Интернет-конкурс 2021 - ТЕХПОДДЕРЖКА!
Было грохнуто порядка ~2500 аккаунтов с которых никогда не логинились. В основном это конечно был спам, но сотня-другая реальных, есть обоснованное подозрение, что это несостоявшиеся конкурсанты, которым по разным причинам не дошло письмо об активации. Ну, теперь, если перерегистрируются, должно дойти:)
Также немного подшаманена система регистрации, чтобы хоть немного снизить поток спама. Почему-то нас очень любят, до того любят, что рекапча в сочетании с подтверждением почты не справляются.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.
"несостоявшиеся конкурсанты.." может есть смысл попросить их всех (разом) перелогиниться, активировать аккаунт заново? а то мало ли что, люди думают небось, что их послали на..
или это невозможно?
Они физически никогда не логинились на сайт. Точнее НА ЭТОТ сайт, потому что он является результатом объединения четырёх других: старого сайта КСП, старого сайта Мира Бардов, древнего форума, которого давно уж нет и первой версии конкурса. По понятным причинам не все из них планировали в конкурс, а ещё везде было много спам-ботов... Кароч это всё too old. К тому же я уже грохнул.
Ты б еще со сбербанк-онлайн объединил, чтоб удобнее было конкурс поддерживать... ну и с гисметео и "какой сегодня праздник" до кучи, чтоб всегда знать, за что пить песни и стоит ли сидеть дома в ИК или смело послать инет к тудам и валить на природу ))) Мастер - объединястер ))) А в целом, по теме, да - чистку "мертвых душ" еще ни кто не отменял )))
Удачи!
Позаботьтесь о природе! Не распечатывайте этот документ без необходимости.
Есть объединить! Только не совсем со сбербанком-онлайн, а с юmoney - это яндекс.деньги выкупленные сбером.
Календарь праздников это слишком банально, если только днюхи конкурсантов, но их вытрясти как бы не сложнее чем донаты!))) Что до погодного информера, так он щас в каждом смартфоне.
Фантом-джан..а можешь мою "бывшую" грохнуть...уже лет десять не логинимся, а она все достает...данные в "личку" могу прислать...)
Был бы лес...будет и Леший..
Если на ней есть заявки, то нет, только после окончания сезона. Там нужно сайт стопнуть и ручками в базе поменять... это не сложно, но всегда есть шанс обрушить.
Да я про жену....((((..Ты же вон...с "глоком"..
Фантом, привет :) Грохни лишнюю заявку - тормозил тырнет и отправилось повторно.
Всё сказал.
Дмитрий.
Грохнуть это мы можем!:)
Не получается фотку на профиль поставить - при редактировании профиля ругается на e-mail, типа он уже существует. Дык я же ничего ваще не трогаю, только картинку хочу загрузить :(
Всё сказал.
Дмитрий.
Это потому что учётка задублена, подправил костылём, теперь ругаться не будет.
Технически там произошло вот что:
- была система авторизации обычная, изначальная, с 2011
- потом через соц.сети, причём аккаунты суммировались, это с 2015 что-ли
- но тот сервис здох, поэтому я прикрутил другой, с 2019
- вот только часть аккаунтов при этом разлепилось наляпапам
Когда-нибудь я это наверное подойду к этому системно и вычищу... а может быть и нет, не знаю, это много часов нудной, кропотливой работы без права на ошибку (или с правом и обязанностью поднимать из бэкапа).
Пасып, Денис :)
Всё сказал.
Дмитрий.
Теперь пост продублировался в комментах к песне :( Надо убрать лишний :(
Всё сказал.
Дмитрий.
Многомнойуважаемыйзатрудысвои,Фантом! Денис! С берегов моря Черного, от Души и Сердца - с Днем Рождения! Здоровья богатырского! Свершений трудовых и простого человеческого Счастья! Будь!!! А мы все жахнем за тебя "со всех орудий".)))
Урра!!! И с берегов Средиземного моря тоже поздравляем! С днем рождения!
Ну и мы, с берега реки Чусовой, тоже присоединяемся :) Здрав будь, боярин :)
Всё сказал.
Дмитрий.
Большое всем спасибо!
Так, у нас тут ахтунг небольшой, ну, в смысле большой, вынужденно переехали на новый домен, подробности немного позже.
Я обнаружила случайно, что если я не "залогинилась" на сайт, то вижу пост о голосовании о теме спец.этапа и могу проголосовать. А если залогинилась, то этого поста не видно. Наверное тогда этот пост мало кто видел вообще.
Однако нет, с фейсбука, с обычной учётки, с юзерскими правами, я прекрасно всё вижу.
Я из любопытства протестировала разные случаи. Сценарий такой: открываю сайт в Google Chrome, он помнит мою авторизацию с прошлого захода, и я не вижу пост о голосовании. Выбираю в "профиле" - "выйти". И сразу вижу этот пост. Делаю снова авторизацию, все еще вижу пост. Закрываю браузер и открываю снова, и тогда поста не вижу. Если бы я случайно не зашла на сайт с рабочего компьютера, где я не авторизовалась никогда на сайте, то никогда бы и не узнала о голосовании.
Так я на хроме и тестировал... попробуй ещё раз, я сделал ручной сброс всего кеша.
Сценарий такой: открываю сайт в Google Chrome, он помнит мою авторизацию с прошлого захода, и я не вижу пост о голосовании. Выбираю в "профиле" - "выйти". И сразу вижу этот пост. Делаю снова авторизацию, все еще вижу пост. Закрываю браузер и открываю снова, и тогда поста не вижу. Значит наверняка есть завсегдатаи сайта, не знающие о голосовании.
Попытки воспроизвести на четырёх устройствах и десятке браузеров ни к чему не привели. Могу только посоветовать нажать ctrl+f5 в браузере, других идей у меня нет(
Я совсем не видела пост о голосовании. Проголосовала по ссылке из ВК. Закрыла вкладку голосования, при повторном открытии сайта не могу опять найти голосование(((
ВНЕЗАПНО существенное обновление!
Перелопачено всё главное меню по ИК: остался только один пункт, в него переехала часть подпунктов, другая часть переехала во вкладки.
Привет Дэн... Жму на заявки 2021 года, а мне "вываливают" все 3156 песен..?)
Ёпс) Подправил)
Запилил тут типа календарик... не то что бы он был нужен, просто это в рамках бессонницы и разгрёба недопиленного админского функционала: https://ikbard.ru/ik/songs/calendar
не правилнай у твоя в календаре сортировка, однако. Надо с первой записи начинать. Тогда люди в нее чаще тыкать будут, и улыбаться, а от этого сам помнишь, станет всем светлей и радуга, все дела... И красота, таки, спасет мир
Удачи!
Позаботьтесь о природе! Не распечатывайте этот документ без необходимости.