Исторически было так:
- 2010-2011 - Рябцево поле (правый берег Волги, Самарская лука, рядом с Винновкой и Осиновкой)
- 2012 - Фёдоровские луга (кусок леса ближний к спуску с электрички)
- 2013 - фестиваль не проводился, место планировалось б/о Утёс (2.5км от Мастрюков)
- 2014-2016 - село Ширяево (правый берег Волги, Самарская лука)
- 2017 - фестиваль не проводился
Вариант проведения в Ширяево имеет как достоинства, так и недостатки. Среди плюсов местные достопримечательности, транспорт по расписанию, инфраструктура (вода, еда, электричество и другие блага цивилизации). В недостатках почти то же самое - логистика (расписание транспорта неудобное, на машине ехать долго) и инфраструктура (к магазинам прилагается ещё и село с населением).
Достоинства и недостатки всем нам известны, вопрос где ещё можно провести и какие критерии важны, а какие важнее?
Поскольку Федоровка больше не Грушинский, по чему бы не там, на полянке Чайханы и сцены ярославцев? Дорога рядом, электричка из Самары тоже. Гонца за пивом не далеко посылать, воду с соседних турбаз уж можно договориться взять пару раз централизованно. Рыбалка, Волга, ил для любителей грязевых ванн, левых пиплов не много, сплошь дачники да отдыхающие турбаз, у которых шашлыки и водка в домиках, больно им надо от добра бобра искать! Рыбаки разве что, но у них тоже своя программа. Другой вопрос - с кем и как договариваться на проведение массового вмеруприятия. Я не в курсе этой кухни - может, это вообще технически не возможно.
Удачи!
Позаботьтесь о природе! Не распечатывайте этот документ без необходимости.
С кем договариваться - контакты есть. Как - вот тут вопрос, потому что надо заходить с конкретикой: сколько, когда, как, что будем делать, что нужно от владельца земли, что нужно от нас...
Кривыми должны быть извилины, а не руки.
как я сие вижу - есть и плюсы и минусы. Минус - ЧМ18. Оставшаяся от него часть лета забита под Грушу, Ломы и у всяких москвов и иже с ними, где тот же запрет ЧМ18, тоже сжатый график переносов. Как вариант, и это, возможно, плюс - за неделю до Груши, вроде, уже нет запрета. И получается, что часть народа, если грамотно растрезвонить в сети, может провести 2 недели отпуска на Волге, заехав в тяпнитсу 27 июля на МБ, а с него перекочевав на Грушу, когда поляну откроют. И тогда вполне возможен МБ уровня первых двух! И, кстати, при нормальной споенности лагеря МБ возможно запросить у Кейльмана площадку под лагерь МБ и перекочевать туда частью МБ-участников, кто не шибко завязан на других лагерях.
Удачи!
Позаботьтесь о природе! Не распечатывайте этот документ без необходимости.
Ну тогда я точно пас, потому что у меня лагерь на Метафест едет, который на следующие выходные после ГФ, и жить в палатке три с половиной недели это перебор даже для меня.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.
МБ можно провести в границах юбилейного ГФ и никто вам не указ. Лагерь, сцена, своя программа как у многих и у многих проектов. Больше друзей, больше песен, больше улыбок. ИМХО.
Зачем? Концепция музыкального фестиваля имени Грушина не сочетается с концепцией нашего бардовского фестиваля. Так-то можно и на Метафесте в лесу поставить сцену, смысла столько же, может даже больше, ибо там в лесу как ни странно орут не Чижа и Арию, как на Груше, а вполне себе Высоцкого, Медведева и подобных.
Не, оно конечно можно, но лично я в таком случае комендантскими делами заниматься не буду, мне это не интересно.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.
ГФ лоскутное одеяло разных фестивалей.