Пресс-релиз об "Отчетном концерте" сезона 2010-2011 годов

Категория:
Дата проведения:
с вторник, Апрель 19, 2011 - 19:00 по среда, Апрель 20, 2011 - 18:50

Так повелось, что у бардов два календаря. Один, как и у всех, григорианский, а по другому – творческому - год начинается, когда пройдет пора их летних фестивалей. Таким рубежом начала отсчета нового творческого года для Самарских бардов стал Первый Международный фестиваль "Мир бардов".
Члены Главного жюри фестиваля отмечали очень сильный состав авторов и исполнителей бардовской песни, выступавших в финале песенного конкурса. Тем почетней признание, полученное на нём членами нашего КСП: Владимиром Авраменко (диплом номинации "Автор"), Елена Лычева (диплом номинации "Исполнитель"), ансамблем "Акварель" (В. Авраменко, Е. Лычева, В. Савин, С. Барышникова) (лауреат номинации "Ансамбль").

В самом начале осени большая делегация КСП "Самарские барды" пела на сценах и у костров уральского фестиваля "Малиновый аккорд".

В конце сентября поляна "Мира бардов" вновь встретила гостей – здесь прошёл осенний Областной слёт "Бардовский круг".
В течение осени, зимы и весенних месяцев Самарские барды провели серию камерных концертов "Вечера на Дворянской". Вместе с Те-арт-шоу организовали приезды и выступления Леонида Сергеева, Вадима и Валерия Мищуков, Александра Дольского, Вероники Долиной и Юлия Кима. В декабре – побывали в Сызрани на юбилее центра "Подснежник", в марте - квартет "Самарские барды" выступил перед любителями БП уральского города Ревды. С октября по январь члены объединения провели несколько концертов цикла "Скибины пения", а еще выступили перед ветеранами войны и труда учреждений культуры Самары в музее А. Толстого. Еще в одном музее – Волжского района губернии – члены КСП провели встречу с учениками, их учителями и жителями с. Дубовый Умёт. Дуэт Анны и Андрея Прохоровых пел в арт-кафе, в зале ДК "Чайка". Были у членов КСП и другие выступления.

Приняли участие "самбарды" и в 6 Международном Интернет-конкурсе бардовской песни. То, что этот проект целиком и полностью придуман и проводится "Самарскими бардами", нимало не влияет на строгий отбор песен, проводимый квалифицированной судейской коллегией бардов из 5 стран мира. Среди других достойных произведений-победителей январского тура ими названа и песня А. Прохоровой. Интернет-конурс продлится до конца мая.

А в середине мая новый полевой сезон откроет 2 Областной весенний слёт "Бардовский круг", пролагающий дорогу к июньскому "Миру бардов".
На пороге подготовки и проведения своих полевых песенных мероприятий "Самарские барды" традиционно дают свой "Отчетный концерт".

19 апреля в самарской Кирхе выступят самарцы, новокуйбышевцы и тольяттинцы: Авраменко Владимир, Аракчеев Алексей, Барышникова Светлана, Громов Игорь, Жаров Александр и КСП "Арго", Клёнов Роман, Лившиц Юрий, Лычёва Елена, Петров Владимир, Анна и Андрей Прохоровы, Савин Владимир, Фролова Людмила, Старцев Пётр, Воинова Марина, Бударин Олег, Бударин Андрей, Смирнов Алексей, Гайнутдинов Рамиль, ансамбль "Самарские барды" и творческая группа "Акварель".
Весь вечер для гостей клуба будут звучать поэзия, гитара, голос.

ЖДЕМ ВАС 19 АПРЕЛЯ В 19-00 В ЗАЛЕ САМАРСКОЙ КИРХИ!

Информация о концерте:
Сайт и форум "Самарских бардов": http://samarabard.ru
По телефону: (846) 972-53-05